Certificação “Marchio Ospitalità Italiana”

A Câmara Italiana juntamente com o Isnart (Instituto Nazionale de Richerce Turistiche da Itália), em português "Instituto do Turismo Italiano", certificam à Cantina do Délio com o selo “Marchio Ospitalità Italiana”.

A casa vem recebendo anualmente o título que lhe foi dado pela primeira vez em 2011. Essa certificação de alta qualidade da

cozinha italiana é um título conferido à pouquíssimos estabelecimentos. Dessa forma, não basta apenas ser proprietário de uma cantina, é preciso valorizar a cultura gastronômica da Itália e preencher os quesitos exigidos pelo órgão de certificação do governo italiano, entre eles: ter ao menos um funcionário fluente na língua de origem; ao menos um elemento de decoração deve remeter ao país; o chef deve ter certificado em culinária local ou experiência em restaurantes típicos; 50% dos pratos devem ser tradicionalmente italianos; ao menos 20% da carta de vinhos deve ter origem comprovada na Itália; todos os ingredientes são fotografados e enviados para um comitê de críticos e enólogos que avalia se estão de acordo com a tradição.

Referência da cultura italiana

O título de “embaixador” do sabor e de referência da culinária italiana no Brasil, com qualidade e autenticidade certificadas,

não vem por acaso.  Délio Canabrava passou uma temporada na Itália, pesquisando minuciosamente os produtos

e sabores e buscando a essência da cultura do país. Para ele, manter a tradição e a hospitalidade italiana faz o diferencial.

“Primamos por não perder as raízes, buscando sempre ingredientes genuínos, fazendo todos os pratos com carinho e,

principalmente, respeito ao cliente que zela pela tradição”.

Cantina do Délio, Itupava 1094, Alto da XV