Gastronomix 10 anos!

Grandes nomes da cena gastronômica, que representam os melhores restaurantes de Curitiba, se reúnem em Curitiba nos dias 07 e 08 de abril para celebrar o 10º aniversário da quermesse da alta gastronomia mais popular do país. Durante o evento mais saboroso do Festival de Curitiba (27ª edição), 29 profissionais da cozinha vão elaborar pratos de grande sucesso de vendas em anos anteriores, distribuídos em 25 barracas.

Uma dose de ousadia, dez litros de inteligência, doze pitadas de felicidade e 20 xícaras de notas musicais. Estes são alguns dos ingredientes da receita de sucesso do Gastronomix – encontro gastronômico onde os astros são os profissionais das caçarolas e a música instrumental e as artes também brilham em cena. Nesta edição, a quermesse da alta gastronomia mais popular do Brasil reúne chefs de todo o país, além de uma personalidade internacional da área, para celebrar o seu 10º aniversário. O evento ocorre nos dias 07 e 08 de abril, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sob a curadoria do chef Celso Freire.

 

Ao todo, são 29 profissionais da cozinha, distribuídos em 25 barracas. No cardápio, quitutes para todos os paladares, com pitadas dos quintais regionais de cada participante. Na execução, os profissionais da cozinha vão reproduzir as iguarias de maior sucesso de vendas do Festival. Os pratos são servidos em porções que variam de 150 a 180 gramas e custam entre R$ 15 e R$ 25.

                                         

Entre os paranaenses, Délio Canabrava,  trará de volta seu famoso Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui, Massa artesanal de Batata recheada com Gorgonzola, servida ao molho Funghi. E para adoçar o paladar, como não podia deixar de ser, a torta Banoffi é a atração da Banoffi Bistrô e Confeitaria!

 

Atrações paralelas

Para quem gosta de ar livre, não falta espaço para curtir nos gramados. Quem prefere sombra pode aproveitar os mais diversos lugares para sentar e os pontos debaixo das árvores. Durante todo o evento há shows, aulas de gastronomia gratuitas, atividades para crianças e degustação de cafés Melitta.


 

SERVIÇO
12º evento do Gastronomix
10 anos Gastronomix Curitiba
Dias 07 e 08 de abril (sábado e domingo)
Local – Museu Oscar Niemeyer
Das 11h às 18h
Entrada – R$ 12,00, sem consumação.  Os pratos custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00

Cantina do Délio, Itupava 1094, Alto da XV