Cantina no Mercado Municipal de Curitiba

O Mercado Municipal de Curitiba completa 60 anos em 2018 o mês de comemoração do aniversário vai oferecer um Festival Gastronômico recheado de atrações para o público, para mostrar toda a sua diversidade gastronômica. Serão cinco dias, de 7 a 11 de agosto, com aulas-shows e experiências culinárias incríveis sob o comando de vários chefes de cozinha que foram convidados a partir da curadoria do jornalista Luiz Augusto Xavier.


A programação é dividida por temas, Cozinha Brasileira, Cozinha Plant Based, Cozinha Etnias, Cozinha Responsável e Cozinha Orgânica. Para cada tema, dois chefes de cozinha. A participação é gratuita, basta chegar até 15 minutos antes. As crianças também tem programação especial. Nos sábados, 11 e 18 de agosto, das 11h às 15h, vão acontecer diversas atividades, entre elas, oficinas gourmet e descobertas sensoriais.


No dia 11 de Agosto, sábado, o tema será Cozinha Orgânica, com aulas ministradas por nosso Chef Délio Canabrava e Celso Freire!



11 de Agosto, 10H - Celso Freire e 11h30 - Délio Canabrava

Curiosidades

O Mercado Municipal de Curitiba começou com pequenas casas instaladas atrás da Catedral de Curitiba, em 1820;

Sua primeira estrutura foi na Praça Zacarias, em 1860;

Depois, mudou-se para a Praça Generoso Marques, em 1874;

Essa sede foi demolida e deu lugar ao Paço Municipal que conhecemos hoje;

Foi levado para o bairro Batel, de 1915 a 1937, sendo novamente demolido;

A sede atual começou a ganhar forma em 1943 pelo projeto do francês Alfred Agache;

A obra iniciou em 1956 e a inauguração aconteceu em 1958;

Quando inaugurou, abria as portas às 3h, depois às 5h, às 6h e hoje abre às 7h.

Venha comemorar conosco 60 anos de histórias. Esperamos vocês!

Cantina do Délio, Itupava 1094, Alto da XV